基於去廣島就是要吃廣島燒啊!不然要幹嘛?!的精神1248676473.jpg  
在廣島三天有兩天晚餐吃了不同家卻都各有擁護者的廣島燒。

這次先來介紹第一天吃的廣島燒1f374.png 

其實原本想去吃廣島燒創始店咪醬(みっちゃん)的,
但我後來發現我們去吃的咪醬不是原本想去的那個咪醬(什麼繞口令)

當時是因為臨時改晚餐清單,誤打誤撞去了銀山町附近小巷子內的咪醬,
回來後上公式網頁也沒有出現那間分店,上了tabelog才發現它不是咪醬,叫做咪醬太田屋(被騙了XD

IMG_0910.jpg  

店外的感覺是這個樣子的,剛到的時候還遲疑了一下怕走錯XD (其實也算是某種意味的走錯啦 1f4a6.png  

我還有點懷疑是不是走錯人家住家XD
因為實在是太地元了,感覺我跟友人C就是走錯路的小羔羊(誤

一進去,鐵版前整排男人1042569322.jpg 
整間幾乎都是上班族,一邊聊天喝酒一邊看著棒球轉撥(那幾天貌似有廣島本土棒球隊比賽)
讓人更加有種誤入的感覺....

桌子很大,但鐵版前面已經沒有位置,要不然超想盯著看廣島燒做法(順便搭訕)的啊!(喂)

IMG_0899.jpg  

IMG_0900.jpg  

牆上的裝飾跟菜單什麼的,很有老店居酒屋的感覺。(實際上已66年)

是說大阪燒廣島燒什麼的我分不太出來(喂)
不知道是麵皮還是有麵條跟沒有麵條的區別? 似乎是作法稍有不同。
聽說廣島燒會加一層麵皮(蛋餅的意思),但我們點了シーフードスペシャル(特製海鮮)沒有麵皮而是蛋皮,但有加麵條!裡面放了蝦子、花枝等的海鮮配料,麵類有烏龍麵或是麵條兩種可以選,抹上醬料接著灑上海苔粉就可以吃了~!

因為現做所以等了一下下,喝了口啤酒止止渴,就上菜啦~齁齁齁!看起來超好吃的 舔.gif  

IMG_0904.jpg  

IMG_0902.jpg  

再來張近拍,其實煙一直冒挺燙的。

IMG_0903.jpg  

我跟友人C兩個人各吃一半覺得蠻飽的,但是日本人無論男女,蠻多人都是一人吃一份,好厲害來著 1248662167.jpg 
而且料多又實在!美乃滋也是可以選擇要不要加的,放在桌邊可自由取用。

IMG_0905.jpg  

雖然沒有吃到名創始店,但吃了一間像是在地人會去的本土小店(隨便走也走進66年歷史小店XD),
重點是也不難吃!裡頭很多上班族(九成男性),tabelog上也有3.2顆星,特製海鮮才日幣1000円,CP值挺高的!

IMG_0907.jpg  

吃完來一張,人變少了。(我們後面有一桌男人在抽菸看棒球XD)
在廣島一邊吃著在地廣島燒,一邊體會廣島人的日常,旅行就是在這種意外小地方令人著迷吧!


1f340.png
みっちゃん太田屋:http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34007464/
1f340.png 地址:広島県広島市中区橋本町6-8 廣島電鐵 銀山町站下車
1f340.png 營業時間:11:00~21:00,中午、禮拜日無休。可外送時間13:00~21:00

    文章標籤

    廣島 美食 廣島燒

    全站熱搜

    Miyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()