到廣島的時候,特別去了ANDERSEN的總店。
聽說這家麵包非常好吃(其實我覺得日本麵包都好好吃)

IMG_1231

(上圖是位於紙屋町的新址。)

總店的特別之處,是在於它是經原爆後目前還留著的建築物之一。

原本幻想在有著歷史的建築物裡吃著麵包的假貴婦早餐,
結果~出發前在官網得知因為帝國銀行是古蹟,有老化跡象目前整修,所以暫時移到了其他地方營業 1042569335.jpg  

目標是到2020年前重新開張,這之前都會在紙屋町營業。
好想看總店裡頭改建過的帝國銀行內裝喔 1042569335.jpg 

IMG_1233  

上圖是原址,有著拱型窗戶跟裝飾邊的西方味建築(電柱跟商店街屋頂實在是很殘念....)

IMG_1232  

商店街旁角落某處,下方有記錄原爆後當時的樣子,如果沒注意其實很就忽略了~

而紙屋町新址外觀,如下圖。是一個在大馬路旁很顯眼的新樓。

IMG_1236  

一樓是麵包店,二樓餐廳,往上有各種宴會廳的樣子(?)
本來想先買個麵包,結果還沒開店,就先往旁邊的門到二樓吃他們家的早午餐。

IMG_1229  

IMG_1227

IMG_1224  

SET不多,所以挑的很快XD
雖然是個簡單的套餐,但麵包很好吃,又軟又嫩!朋友吃的蜜糖土司口感也不錯。

在樓上享受完幻想的貴婦早午餐(事實上就是個普通的店,我還是想在復古味的帝國銀行內吃啊!!!1042569335.jpg
就往樓下去,準備挑個麵包等等在新幹線上吃。

20160520_111331  

光看圖都聞到麵包香~舔.gif  
去吃早午餐時麵包店還沒開,結果繞了一圈回來人滿滿!

IMG_1237  

在裡面猶豫好久(選擇障礙
聽說丹麥麵包最好吃......不過最後我買了熱狗麵包(喂)朋友買了紅豆麵包。

其實在日本百貨公司裡應該有櫃,有機會可以吃看看~1042569298.jpg  

1f340.png ANDERSEN HIROSHIMA:http://www.andersen.co.jp/hiroshima/
1f340.png 營業時間:1F→10:00~19:00,2F→7:30~21:00

創作者介紹
創作者 Miyu 的頭像
Miyu

Can you make endless moment to step, to shine, to love?

Miyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()