女生嘛,出國總是有一堆ㄍㄟ私 smoking.gif
要像背包旅遊一樣,只背著一個包浪跡天涯,對我來說是絕對不可能的XD
但要我從道南玩到道央都拖著行李箱的話,實在是件非常麻煩的事情orz
所以這次去北海道挑戰了日本國內寄行李!

010.jpg

  行前一直很擔心,如果不能寄怎麼辦?行李箱太大怎麼辦?快把黑貓日文網站看到爛,又問了日本友人,事前想了一堆A.B.C方案,到了當地事實告訴我們,看事辦事就對啦!(但計劃是基本啊!)
  本來打算在住宿地點對面的小七問問看能否寄大件行李,沒想到小七居然變成了另一家便利商店....(北國很多的那間XD)心想著只能把行李箱拖去直營中心寄了,但是又要考慮到上班時間。最後是在民宿奶奶的幫忙下,我們順利的把行李箱寄到最後幾天的落腳地札幌~!

  6.70歲的奶奶還嫌我們行李這麼輕,跟我們說:要把一些不需要拿著的、瘋狂血拼的全塞進去才划算(笑)因為運費是看大小而不是看重量w所以接下來的幾天行李,都是放在隨身行李包移動,比拖著一個大型李箱方便太多!

  北海道巴士跟JR幾乎沒有放大型行李的地方,後來發現許多觀光客坐車全程就是一直拉著...這時很慶幸我們早就把行李箱寄出了(竊笑)而且因為是道內互寄,其實很快就可以到了,外加又指定了幾號寄達~令人意外的是其實運費不貴!我是27吋行李箱,才1304日幣(約台幣350上下)

人客阿~~~根本划算阿~~~!!!1248662168.jpg 1248662168.jpg 1248662168.jpg

  到札幌拿到行李箱時覺得包裝實在太搞剛,真不愧是日本人w(忘記拍包裝哭哭)不過要記得,寄東西之前先跟飯店問問看能不能代收大型行李大概會幾號到確保人到行李也會到,要不然會很杯具XD 方便到最後一天甚至想把行李寄回台灣了XDDDD

後記:寄行李有個小小缺點~就是旅途半路不小心買太多的話會很麻煩阿XDD

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miyu 的頭像
Miyu

Can you make endless moment to step, to shine, to love?

Miyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()